不能读取语音阅读器
长宁区绿化市容局多措并举 积极开展户外广告设施整治
发布时间:2018/6/12 13:35:02       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20180608160305.jpg

近期,根据市违法户外广告设施整治工作的相关要求,按照首届进口博览会违法户外设施拆除任务清单目录,长宁区绿化市容局联合区城管、市场监督局等部门,加紧推进户外广告设施整治工作开展。

长宁区绿化市容局会同区城管执法局,建立了灯光科、景观所与城管协调科“三驾马车”机制推进整治。针对任务清单,长宁区由景观灯光所安排人员上门开具管理告知《户外广告设施整改通知书》。在自行整改期限(一般3-5天)过后,若当事单位未予整改落实的,再将案件移送区城管执法局,由区城管局相应科室会同城管机动中队,出面进入整治工作程序,在户外广告整治上,建立了管理部门与执法部门工作相配合、程序相衔接的运作机制。

长宁区绿化市容管理局在户外广告设施整治过程中,联合区市场监督局、区城管执法部门和街道社区管理部门共同前往现场与设置单位沟通协调,鼓励设置者自行拆除并按相关规定给予商家指导,让商家合法合理地设置户外广告和非广告设施,做到整治与服务相结合。在拆除不合法户外招牌的同时,指导商家合法、合理地树立“门面形象”,疏堵结合。

截至6月10日,长宁区绿化市容局完成拆除违法广告6处,其中3处为市局督办项目,完成市局今年下达长宁区的指标任务100%。