不能读取语音阅读器
国际灯光城市协会年会在沪成功召开
发布时间:2019/9/30 13:35:42       来源:绿色上海       【字体:

DSC00665.jpg

DSC00697.jpg

DSC00658.jpg

9月25日至27日,国际灯光城市协会(简称“LUCI”)2019年度大会在上海成功召开。今年是上海继2006年后第二次举办LUCI年会。上海市副市长汤志平出席开幕式并会见了出席会议的部分嘉宾。来自全球近70个城市的300多位代表参加这次盛会。

本次年会以“城市照明的使命——打造宜居可爱的城市夜景”为主题,来自上海绿化市容、规划资源、文化旅游部门负责人和院校学者、灯光设计师、工程集成服务者、产品供应商从不同角度分享了上海规划引领有序推进城市景观照明发展、特别是上海黄浦江景观照明集中提升的经验与体会。来自韩国首尔、法国里昂、中国杭州、瑞典哥德堡、德国汉堡、南京、芬兰奥卢、爱沙尼亚塔尔图、法国里昂、芬兰赫尔辛基、俄罗斯莫斯科等城市的代表在会上交流了城市照明规划、照明管理方面的经验体会,部分中外照明设计机构、工程建设与产品供应企业代表则从灯光设计、施工、产品开发、智能控制和新材料的应用等多个方面分享了他们积极参与城市照明建设,为城市经济发展与市民服务的体会

会议期间,与会嘉宾实地考察了黄浦江景观照明提升改造的成果和松江广富林文化遗址公园的夜景灯光。

小资料

国际灯光城市协会(LUCI)由法国里昂市倡议,于2002年6月正式成立。上海市经国务院外交部批准作为发起城市之一,是协会的首批城市会员。LUCI协会的宗旨是加强各成员城市间的交流和沟通,共同发展城市照明,使之更好地提升城市的形象,为城市居民营造更舒适和谐的生活环境。目前,LUCI协会在全球拥有70个城市会员和40个联合会员(专业团体和企业等),在国际照明领域具有相当的影响力。协会每年通过会议交流、产品展示、项目合作等方式组织会员单位进行交流合作,帮助会员单位共同提高城市照明水平。