不能读取语音阅读器
本市环卫行业开展应急演练着力提升保障水平
发布时间:2019/9/11 13:29:55       来源:绿色上海       【字体:

出动喷雾车进行降尘保障.jpg

开展应急保障演练.jpg

为进一步完善应急保障体系,提升应急保障处置能力,以精细保洁和优质服务,确保“双迎”任务圆满成功。9月10日下午,本市环卫行业围绕进博会期间各项道路保洁保障工作,全面制定应急预案,在闵行区纪翟路开展应急保障演练。

此次应急演练主要针对秋冬季可能出现的空气污染情况,重点模拟“进博会”期间突然出现空气重污染问题,进行应急保障实操演练。在接到模拟预警后,市区两级管理部门立即启动应急预案,作业公司及时出动吸尘车、冲洗车、喷雾车进行应急保障,并按要求增加保洁和冲洗频次,最大程度减少污染造成的影响。在解除空气重污染黄色预警后,终止空气重污染道路保障Ⅲ级应急响应措施,在做好收尾保洁工作后,转为日常作业状态。

此次针对紧急状态进行了全流程、全方位、全覆盖的演练,体现了本市环卫行业良好的联合工作机制,强化了各级、各单位之间的沟通协作,实地检验并提升了应急保障能力。下阶段将进一步细化保洁方案,提升保障服务能力,做好保障工作,以良好的状态迎接国庆节及第二届进博会。