不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处联合长风街道志愿者协会开展“12•5国际志愿者日”主题活动
发布时间:2018/12/6 13:42:48       来源:绿色上海       【字体:

695.jpg

695 (1).jpg

695 (2).jpg

为贯彻落实党的十九大关于“推动志愿服务化建设”的要求,进一步弘扬“爱水、护河”志愿服务精神,12月5日,上海市市容环境卫生水上管理处联合长风街道志愿者协会,共同开展了“12·5国际志愿者日”主题宣传活动。

本次志愿宣传活动现场设置了垃圾分类宣传、垃圾分类互动、河长制介绍和为民服务等多个公益项目,来自市水管处和长风街道的志愿者们对在场市民进行了垃圾分类知识、水域环境保护宣传和相关法律法规普及,并发放垃圾分类宣传单,帮助市民在日常生活中做好资源的回收与再利用,进一步提升环境保护意识,共同建设美丽申城。

活动中,周边市民热情参与,积极咨询各类环境保护和垃圾分类知识,现场气氛十分热烈。市民们纷纷表示在今后不仅自己要做好垃圾分类,也要积极地投入到爱护环境和推行垃圾分类的宣传中。

市水管处将积极组织开展志愿服务活动,聚集社会爱护环境的正能量,创新志愿者活动载体,弘扬志愿服务精神,不断提高广大市民保护环境的意识,为实现苏州河“最干净、最有序、最美观”的目标而共同努力。