不能读取语音阅读器
《上海绿化市容》2018年第一期精品导读
发布时间:2018/3/15 11:21:44       来源:绿色上海       【字体:

上海绿化市容-fm-3-15.jpg


为新时代建设“美丽上海、生态之城”谱写新篇章

作者: 陆月星

文章摘要:律回春渐,新元肇启。值此万象更新之际,市绿化市容管理局党组书记、局长陆月星代表局党组向局系统广大干部职工致以诚挚的问候和新年的祝福!并对过去一年工作作了回顾,总结有六个方面取得了突破性进展。新的一年,希望大家凝聚各方面的力量,打好三大攻坚战。

 

当好答卷人——市绿化市容局开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研实录

作者:周海霞

文章摘要:调查研究是党的传家宝。开展“大调研”是贯彻落实好党的十九大精神、习近平总书记重要指示精神和市委决策部署的重大举措。

按照市委32号文件和市委办69号文件要求,市绿化市容局把“大调研”作为当前一项十分重要的工作高度重视,认真研究制定了“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研实施方案,全面启动了大调研工作,重点做好三个方面工作。


生态修复:利用植物技术可持续修复城市污染场地

作者:胡永红 商侃侃 万吉尔

文章摘要:为了保护和优化城市生态空间格局,加大城市生态修复力度,扩大生态空间总量,提升城市生态功能,积极构建“山青、水净、天蓝、地绿、城美、人和”的美丽家园。上海市绿化市容部门围绕“国内领先、国际一流”的行业奋斗目标,通过积极引入消化相关绿化技术,在美化城市景观的同时,发挥植物的生态服务功能,利用科技支撑绿化市容行业的建设与发展,为城市污染场地、工矿区废弃地乃至受损农田的修复与再利用服务。