发布时间:2019-01-25
反映事由:

去年夏天南陈路锦秋路纬地路区域做电力工程时将延南陈路靠东一路上的郁郁葱葱的乔木灌木连根拔起,工程结束后只随意插了点很细很细的小树,而且大多数都是灌木,几个月过去了还是一副半死不活的样子,和路对面的绿化形成鲜明对比,整个南陈路看上去极不和谐,四天前不知哪个部门进行施肥,恶臭非常严重,令人作呕,和旁边的小区几乎零距离,3-4天了臭味都维散掉,非常影响周围居民的日常生活,有些居民都产生了过敏现象,怀疑肥料不正规有影响人体健康的化学物质。烦请有关部门引起重视!那么多大树去哪里了?钱进了谁的口袋?城市人口密集区域能否这样胡乱施肥?旁边就是7号线地铁口,还有没有点宝山区的城市形象?望速复为盼

处理结果: 经核实,该处绿化系国网上海市电力公司市北供电公司根据沪宝绿容许【2018】187号关于准予上海市北纬地35千伏变电站扩建工程排设电力管线临时使用公共绿地的行政许可决定,在此处施工。投诉人反映恢复的绿化在规格上偏小,与原先被搬迁的树木规格相差过大,主要是从成活率角度来考量,规格过大的树木在成活率上无法保证,且根据沪绿委办【2017】5号文的相关要求,严禁移植天然大树进城,因此只能种植规格较小的小树苗。该处绿化施肥而产生的异味,我们这一周内增加洒水的频次,减轻发酵产生的异味。联系投诉人,其对处理结果表示一般。