发布时间:2019-10-28
咨询主题: 关于屋顶绿化面积折算事宜
问题类别: 政策咨询
咨询内容:

屋顶绿化技术规范(沪绿容【2015】330号文)中第二条:公共建筑实施的屋顶绿化面积超过30% 的部分,可以进行绿化面积折算。但文件中未强制明确屋顶绿化30%以内的部分不能折算。咨询问题就是:屋顶绿化在占地面积30%以内的部分到底能不能折算为绿地面积?还是只有超过30%部分才能折算为绿地面积?请贵单位给予明确回复。

咨询日期: 2019-10-28
处理日期: 2019-10-29
处理意见: 一、本市新建公共建筑以及改建、扩建中心城区内既有公共建筑的,应当对高度不超过五十米的平屋顶实施绿化,实施屋顶绿化面积不得低于建筑占地面积的30%。二、公共建筑实施的屋顶绿化面积超过30% 的部分,可以按照上海市规划和国土资源管理局、上海市绿化和市容管理局制定《本市新建屋顶绿化折算抵算配套绿地实施意见(试行)》(沪绿容( 2014)74 号)有关规定执行。
答复单位: 上海市绿化和市容管理局