返回首页
政务信息公开 机构概况  内设科室  窗口受理服务职能  窗口受理服务岗位职责  
机构概况
时间:2018-05-07   来源:上海绿化工程信息网

  根据《关于调整上海市绿化林业工程管理事务站等单位机构编制的批复》(沪编【2013】380号)文件内容,“上海市绿化林业工程管理事务站”更名为“上海市绿化和市容(林业)工程管理站”,增挂“上海市绿化和市容(林业)工程安全质量监督站”牌子,“上海市建设工程交易中心园林绿化分中心”更名为“上海市建设工程交易中心绿化和市容(林业)工程交易分中心”。

  根据《上海市绿化和市容管理局关于同意调整上海市绿化和市容(林业)工程管理站(上海市绿化和市容(林业)工程安全质量监督站)、上海市建设工程交易中心绿化和市容(林业)工程交易分中心主要职责的批复》(沪绿容【2015】289号)文件内容,我单位主要职责有:

  1、贯彻执行国家和本市有关绿化和市容(林业)工程建设管理的法律、法规及规章;参与组织编制、实施本市绿化和市容(林业)建设工程相关标准、规范。

  2、负责对本市园林绿化建设工程、市容维护工程和林业项目的报建(受理)管理;承担本市绿化市容行业工程管理信息系统建设与维护。

  3、负责对本市园林绿化建设工程及其附属设施新建、改建、扩建工程以及绿化市容维护工程、林业项目的招投标(市场化竞争)监督管理和施工许可等事项办理。

  4、负责对本市园林绿化及其附属设施新建、改建、扩建工程的安全质量监督及竣工验收备案。

  5、受市绿化市容局和市建管委委托,承担本市园林绿化工程建设市场的行政执法及稽查工作。

  6、负责本市及外省市进沪园林绿化施工企业的诚信管理及企业动态监管。

  7、承担本市园林绿化工程新材料、新工艺的推广及专业定额修编工作;负责本市园林绿化工程资料、档案的归集管理、统计分析。

  8、负责受理场所、开评标场所的管理、服务及信息平台的技术维护;负责本市绿化市容(林业)行业内招投标(市场化竞争)项目评标专家库的日常管理。

  9、负责对区(县)绿化和市容、林业管理部门的工程管理相关业务工作指导;指导本市绿化和市容(林业)建设及维护工程从业人员的专业培训工作。 


2018年3月23日


上海市绿化和市容(林业)工程管理站    上海市建设工程交易中心绿化和市容(林业)工程交易分中心    上海市绿化和市容(林业)工程安全质量监督站
电话:021-51586912      邮箱:contact@green-gcgl.com      地址:制造局路130号9楼
版权信息:上海市绿化和市容(林业)工程管理站(上海市绿化和市容(林业)工程信息网)
网站备案号:沪ICP备15020454号
技术支持:上海创正信息技术有限公司(创正信息化)