8月工作进度
2018-09-06
 

   8月30日,时光辉副市长组织召开本市2018年生活垃圾全程分类体系建设推进工作会议,会议由黄融副秘书长主持。本市生活垃圾分类减量推进工作联席会议成员单位、各区政府出席会议。会上,市绿化市容局汇报了全市生活垃圾分类推进工作进展,市发展改革委解读了可回收物体系政策,静安、长宁、杨浦、奉贤、松江、崇明区和城投集团作了工作交流。

  时光辉副市长强调,在下一步工作中,还要重点抓好两方面工作:第一,要下定决心,沉下去把工作做细。要按照中央要求,切实抓好垃圾综合治理,上海要走在全国前列,要为建成卓越的全球城市打好基础。一是在自上而下的培训、宣传上做到位、落实责任和任务;二是紧盯分类投放环节,重点发挥街镇、居委作用,投放设置点要更科学;三是高度重视分类收集运输与小区驳运,标识要清晰,环境要整洁;四是“两网融合”要进一步抓好,绿化、商务部门要加强调研,摸清问题,细化、强化薄弱环节;五是抓紧末端设施建设,市里要建立倒逼机制,进一步抓好分类标准、垃圾减量,提高百姓文明程度。第二,此次攻坚战,首战要必胜,6个整区域推进的区要当好先锋,做好表率,全市各类末端设施今年要全面开工。此外,市里要抓好督查督办,四大机关要率先带头,各区、各部门、各国企也要带头抓好此项工作。

   



主办:上海市绿化和市容管理局 上海市林业局
上海市静安区胶州路768号 邮编:200040