不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

浙江海盐年产5400吨餐厨垃圾 将分类收运处置
发布时间: 2014-06-09        浏览次数:次       【字体:

“去年,我们对城区餐饮单位进行了摸底,并对餐厨废弃物无害化处理实施了可行性研究,根据摸底掌握的情况,与浙江省长三角循环经济技术研究院签订了《海盐县餐厨废弃物资源利用和无害化处理项目中试及产业化应用协议》,从收集、装运、处置等环节入手,促进厨余垃圾无害化处理和合理利用,该项目位于海盐经济开发区,将于本月下旬正式投产使用。”浙江省嘉兴市海盐县城管执法局有关人员介绍。

  “目前,餐厨垃圾收集容器已经完成采购,这几天将陆续发放到各餐厨垃圾产生单位,从本月下旬起,这些单位的餐厨垃圾将由项目方嘉兴溯源生物科技有限公司按规定实施分类收运处置。”该人员说,“同时,我们将加大力量,查处使用未经无害化处理的餐厨垃圾饲喂动物的违法行为,同时倡导净菜上市、改进加工工艺等方式,减少餐厨垃圾的产生量。”

  在餐厨垃圾分类收运处置过程中,海盐县的食品加工单位、餐饮业经营单位、单位食堂等餐厨垃圾产生单位,要承担一定义务,包括要将餐厨垃圾与非餐厨垃圾分开收集,餐厨垃圾中的厨余垃圾和废弃食用油脂要分别单独收集。

  作为餐厨垃圾的收运处置单位,嘉兴溯源生物科技有限公司要对餐厨垃圾实行密闭化运输,确保在运输过程中不得滴漏、洒落,餐厨垃圾运输设备和工具保持整洁和完好状态,详细记录餐厨垃圾收运的来源、种类、数量和处置等情况。

  据悉,县城管执法局建立了餐厨垃圾投诉举报制度,热线电话86589090和官方微博@海盐城管全天候接受公众的相关投诉和举报。对每一起核实的投诉或者举报,执法人员都将及时到现场调查、处理,并在15日内将处理结果告知投诉人或者举报人,彻底杜绝将餐厨垃圾中的废弃食用油脂加工后为食用油经营者使用或者销售;擅自从事餐厨垃圾收集、运输、处理;将餐厨垃圾作为畜禽饲料;将餐厨垃圾直接排入下水道等违法行为。


稿件来源:嘉兴日报