不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

北京:冒充“公益广告” 城管拆除5块山寨广告牌
发布时间: 2015-09-07        浏览次数:次       【字体:


私自立广告怕被查,想借冒充公益广告蒙混过关,但还是没有逃过北京海淀城管队员的法眼。近日,北京海淀城管西三旗执法队对辖区内地铁站出入口周边的非法广告牌展开专项整治行动,拆除冒牌“公益广告牌”5块。

近日,在海淀城管西三旗执法队的城管队员来到地铁8号线永泰庄站、育新站等地铁站,只见在地铁站出入口的路边上,竖立着印有“消防安全知识宣传栏”的广告牌,广告牌上不但介绍了“如何报火警、灭火器的使用方法”等相关信息,更有一些“安全逃生自救妙招”,表面上看完全是消防部门竖立的公益广告宣传栏。可仔细一看,便发现这块“公益广告牌”上存在多处问题。首先支撑广告牌的左右两根金属支柱已经完全被铁锈所覆盖,看不出本来颜色,显得破旧不堪。而“公益广告”本身也印制得十分粗劣,不但图案模糊不清,甚至部分文字逻辑颠倒,让人看完不解其意。城管队员介绍,其实这个广告牌是个别商家为了逃避检查,故意伪装成公益广告,并非法设立的商业广告。

原来,在所谓的“公益广告”上方还竖立着一块广告牌,相比于“消防公益广告”的粗制滥造,上方的这块广告牌则显得色彩艳丽了许多。不但在广告牌的右侧印有各种商品的照片和价格,左侧“高品质也可以低价”的宣传语也显得格外醒目,而在广告牌的左下角,甚至印有商家所在位置的路线图,内容真可谓十分丰富。商家如此煞费苦心,无非是想来个鱼目混珠,以公益广告为掩护,逃避审批,私自占用城市资源,最终达到宣传自己的目的。

城管西三旗执法队的城管队员告诉北青报记者:“这种违反规划设置户外广告设施的行为违反了《北京市市容环境卫生条例》的相关规定,不但破坏了环境秩序,更存在严重的安全隐患。由于这种广告牌一般都设立在人流密集的地铁站出入口,而广告牌本身就是一个铁架子固定的两块广告板,安全系数很低,遇到大风天气时,甚至有发生倒塌的危险,因此城管部门将对这种违规广告牌进行彻底拆除。”


稿件来源:北京青年报