不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

申城公园1月活动预告
发布时间: 2016-01-01        浏览次数:次       【字体:

一、古猗园

活动:新春游园会

时间:1月1日至2月22日

简介:整个游园盛会分为元旦迎春赏花、新春民俗庙会和元宵欢乐游园三大活动。具体介绍可点击查看。


二、辰山植物园

1、新年登高祈福

时间:元旦当天

简介:元旦当天,入园的游客只要登上辰山山顶,将山顶自拍照加上新年祝福语分享至朋友圈,经工作人员确认后,可领取手环一只,凭手环至一号门或二号门游客服务中心,可免费领取辰山纪念品一份,数量有限,领完即止。

2、法国“昆虫总动员”亲子科普剧

时间:1月2日和1月9日的下午三点

简介:在一片宁静的丛林里,在人类的行迹之下,掩藏着一个生机勃勃、热闹非凡的昆虫世界。一只瓢虫遭遇丛林各色虫类追赶,又闯入红黑蚂蚁的战争现场,亲身见证一场昆虫界的“特洛伊攻城”。这个电影里的场景,现在化身为亲子科普剧来到了辰山植物园热带花果馆的美丽草坪上。本剧是由法国Futurikon公司授权,专业演出团队演出,所有正常买票入园的游客都可免费观看。全剧鲜有人声,与电影同样采用昆虫鸣叫作为舞台语言,靠肢体动作和情节吸引观众。她既有与动画片一样可爱的昆虫偶形,又有花果馆假山瀑布与舞台完美结合,再加上演出中有设计环环相扣的亲子互动环节,是一出情景交互体验式儿童舞台剧。


三、上海植物园

1、小小祝福树大大人间情

时间:即日起至1月3日

简介:每一位持联票到展览温室(一)游览参观的游客,都可以完成“科普大闯关”任务,回答正确任意一题科普问题即可获得祝福卡一张(每天限量500张),书写完毕后可以亲手挂到“祝福树”上,寓教于乐,更能在这双旦之际,写下最美好的祝愿。

2、转发朋友圈抽奖享大餐

时间:即日起至1月3日

简介:每一位持联票到展览温室(一)游览参观的游客,现场关注上海植物园微信公众号,并转发“双旦”活动信息到朋友圈,即可进行一次抽奖。一等奖的得主将可以免费享用上海植物园园餐饮“双旦大餐(双人份)”一份,没有抽到大奖也没关系,园餐饮的现金抵用券和上海植物园的精美小礼品也在等着大家噢!


四、上海动物园

活动:“大圣迎春”线下活动

时间:1月30日

介绍:画出你心目中的美猴王,说个关于美猴王的故事,装扮成充满个性的美猴王,你就将有机会携手爸爸妈妈来到上海动物园现场,与美猴王共同迎接猴年的到来。开启一场”大圣归来,猿满申城”的猴年生肖文化节活动盛宴。


五、方塔园

活动:免费施腊八粥

时间:1月17日(历十二月初八)上午7点30分起

介绍:方塔园传承传统民俗,免费施腊八粥。


六、园艺大讲堂

活动介绍:2016年元月起市绿化和市容管理局将在本市公园全面开展“园艺大讲堂”活动,为市民免费提供学习园艺知识的机会。

课程安排: