不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

醉白池秋季文化游园活动近日启幕
发布时间: 2015-09-24        浏览次数:次       【字体:

醉白池秋季文化游园活动于9月20日至10月7日举办。届时,将以“静态观摩、动态展演、线上线下互动参与”等多种形式,开展六大主题文化旅游活动。

墨韵醉白、香溢古园。9月23日上午和9月25日下午将分别有一场书法笔会,届时书法家们将以书、画、赏、评、学、探相结合的形式交流学习。

趣韵醉白、喜乐中秋。9月26日下午将举办松江各界青年迎中秋游园会,内容包括神枪手、绿色花园、心肺复苏、月饼和灯笼制作、汉字听写、你画我猜、捏面人体验、指压板大挑战、袋鼠跳、运输乒乓球、寻宝藏、夹弹珠、乐高体验等18项活动,为本地青年及亲子家庭提供趣味体验。9月27日下午,公园大草坪还将举办中秋游园会,包括赏桂、猜谜等。

绿韵醉白、方寸艺术。园内盆景园将举办盆景展,以山水、树桩、树石、竹草、花卉、微型组合等形式,展出200余件盆景作品。

汉韵醉白、穿越古今。作为上海五大古典园林之一,醉白池公园将于10月6日下午在园内大草坪、水杉林、辍耕亭等处举办汉文化展示活动。包括汉舞《礼仪之邦》、男子冠礼、汉服礼仪展示、汉服情景剧、投壶游戏互动、穿针得巧、折河灯、教做纸灯笼等。

曲韵醉白、和谐乐章。10月1日~3日,区文联、区文化馆文化志愿者服务队将在大草坪牡丹台为市民游客送上精彩纷呈的文艺汇演,包括具有浓郁地域特色的沪、越、京、昆戏曲,让广大戏迷们余味满心田。

情韵醉白、这厢有礼。中秋、国庆假期凡是前往公园现场扫描园方微信公众号二维码并加关注的游客即送精美纪念品一份,中秋节当天下午,身高1.3米以下的小朋友在家长陪同下入园可获赠音乐小灯笼一个(数量有限,先到先得,送完即止)。此外,身着汉服的游客在添加关注后,还可享受免票游园优惠。

需要注意的是,区政协书画笔会、中秋游园会、国庆文艺汇演、汉文化展示如逢雨天将会取消。