不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

2015秋季花展“悦享自然体验丰收”之柿子采摘活动召集令
发布时间: 2015-10-08        浏览次数:次       【字体:


十月是秋果成熟的季节,上海植物园里柿树上的柿子也由青变红,红彤彤地挂满枝头,好似一个个圆圆的小灯笼,喜气洋洋,十分诱人。上海植物园现发布10月11日“悦享自然体验丰收”之柿子采摘活动的召集令,邀请20组游客家庭免费参与活动,现场采摘新鲜柿子,收获并分享金秋的果实。

柿(Diospyros kaki Thunb.),为柿科柿属植物,在我国栽培历史悠久,是不折不扣的本土水果。柿子花期5-6月,成熟季节约在9-10月。自古,柿子便很受百姓欢迎,文人墨客也都对它给予了极高的评价,如:梁简文帝就曾经称赞柿子“甘清玉露,味重金液”;北宋诗人张仲殊也写诗赞曰:“味过华林芳蒂,色兼阳井沈朱,轻匀绛蜡裹团酥,不比人间甘露”。

活动流程:详见附图表格

活动注意事项:

1、活动免费,入园门票自理。不能按时参与活动则视为放弃;

2、活动提供采摘用具,柿袋请自备;

3、采摘的柿子品种需放置一段时间方可食用;

4、遇雨活动取消。

2015秋季花展“悦享自然体验丰收”之银杏、向日葵采摘活动预告:

10月17日14:00-15:30,以银杏为主题,提前招募20组亲子家庭,购票入园采摘;

10月31日9:30-15:30,以向日葵为主题,游客凭大门票或联票,现场关注或发送微信均可免费采摘。