不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

古猗园“苔藓微景观赏析与制作”市民园艺讲堂开讲啦!
发布时间: 2015-10-14        浏览次数:次       【字体:


您能想像一只小小的玻璃器皿里,竟能创造出一个别有洞天的“小世界”吗?阳光透过玻璃,让最不起眼的事物也开始与众不同...... 也许您对大自然充满热爱,也许你对美好事物有敏锐的洞察力,也许您更希望成为园艺达人,那么快来古猗园加入我们,边玩边赏,边做边学,一起享受制作植物“微缩世界”的乐趣吧!

苔藓微景观,是用苔藓植物和蕨类植物等生长环境相近的植物,搭配各种造景小玩偶,运用美学的构图原则组合种植在一起的新型桌面盆栽。绿茸茸的苔藓,“高高”的丛林,顽石与沉木搭配,红赭石与河沙石相佐,颜色与视觉的完美融合,苔藓微景观将自然的真谛微缩于方寸之间的独特魅力。10月17日(周六)10:00-11:00,古猗园将在会议室向市民游客免费提供一场以“苔藓微景观赏析与制作”为主题的“园艺讲堂”,为市民免费提供学习园艺知识的机会,有兴趣就快来报名吧。

本次活动采取微信报名的方式,招募20人,不收取任何费用。具体详见如下:

活动时间:10月17日(周六)10:00-11:00

活动地点:上海古猗园会议室

招募人数:20个名额(每个名额一份材料,最多不超过2人使用)

活动费用:免费

报名方式:点击http://www.hdb.com/party/xy6h?h_share_uid=&hdb_from=WXShare 进入报名

(注意:一旦报名成功请准时参加,如临时无法参加请及时取消报名,否则将影响今后活动报名成功率。)

相关链接:

主讲人:徐鹏程,从事花艺工作十五年,2000年在日本著名的智囊兰业开始自己的园艺之路,深受其细致、严谨作风的影响,后加入台湾农林集团旗下的中鼎生物科技,开始接触组合盆栽,于2005年创立自己的“御兰园花坊”这一专业的精品组合盆栽花艺坊,作品精致创意,融合时下流行的禅意风格,独到而有意境,坚持不做复制品,强调“每一盆花艺都是一个故事”的理念。

活动流程:

时间

内容

地点

8:30-9:30

领取赠票及活动券

古猗园南大门

游客咨询中心

9:45-10:00

签到

古猗园会议室

10:00-10:30

《苔香雅筑·苔藓微景观赏析》讲座

古猗园会议室

10:30-10:50

DIY制作

古猗园会议室

10:50-11:00

交流点评

古猗园会议室