不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

市林业总站开展乡镇培训活动 依法保护林业资源
发布时间: 2015-12-23        浏览次数:次       【字体:


近期,上海市林政稽查办配合市林业局政策法规处向全市九个郊县的近200名乡镇林业站工作人员分三期讲授林政法律法规和相关案件查处情况,具体课程内容由政策法规处及林政稽查办讲授。

上海林政案件发源于区县,由于案件发现机制不健全等因素造成很多毁林事件不能及时上报,现阶段亟待加强乡镇林业工作人员和管护人员的看护意识。保护上海林业存量,关键在于基层管理、管护人员保护意识的提高。

本次课程内容包括近来查处的几起重大案件,课程目的主要是向基层林业站工作人员传达工作责任信息,提醒基层工作人员要加强看护自己所属辖区内的森林资源。林政稽查办在会上向基层林业站工作人员说明上海总体森林资源状况,“十二五”末以及“十三五”期间要达到的森林覆盖率的目标,强调保护森林资源的重要性以及发现上报不及时要承担的责任等。严密管护现有森林资源,严格查处各类林政案件,上海市林业总站林政稽查办将通过多种形式逐步加强基层工作人员的护林意识。