不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

上海市旅游局副局长杭春芳赴上海古猗园视察工作
发布时间: 2015-12-31        浏览次数:次       【字体:


2015年12月30日上午,市旅游局副局长杭春芳在市旅游局产业处处长朱国建、嘉定区旅游局局长封建华等领导的陪同下,赴上海古猗园视察节日期间公园游园活动开展情况和安保工作。

杭副局长一行实地视察了公园即将开幕的2016年新春游园会的布展情况和视频监控系统,现场听取了公园节日期间的安保工作情况汇报,详细询问了公园活动的开展情况、游园秩序、服务管理、值班安排以及安保措施等情况。杭副局长对公园节日期间主题活动的开展和安保工作给予充分肯定,尤其是对公园节日期间设置的游园指数四级预警安全预案、滚动播报的游客量电子显示屏、视频监控系统,以及便民利民措施和对外宣传等工作予以高度评价。

针对2016新春游园会,杭副局长提出了“五个进一步加强”:一是进一步加强公共信息服务,要利用好传统媒体和新媒体做好公园各类信息的发布;二是进一步加强安全意识,守住安全底线,切实做到安全常抓不懈,实现安全管理“横向到边、竖向到底”,不留死角;三是进一步加强实时客流量的发布,按照核定的公园瞬时最大承载量和日最大承载量,做好客流量实时监测和上报工作;四是进一步加强商业配套服务,要做好节假日期间公园周边特别是南翔小笼餐饮服务质量和环境卫生的进一步提升和优化;五是进一步加强旅游产品开发,要从传统文化、科普教育、游客互动等多角度开发和策划好旅游产品。

目前,古猗园已提前启动节假日应急响应机制。元旦期间,在值班制度、安全管理、游园内容、景观环境、卫生保洁等方面进行了精心部署和有序应对,增配专业安保队伍,提升安全保卫能级,进一步加强安保巡查力度,确保第一时间对突发事件和大客流进行及时有效处置和疏导,确保游客的人身财产安全,为市民游客营造一个安全、欢乐、规范、有序的游园环境。