不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

老公园喜迎“第二春”——闵行公园景观改造启动
发布时间: 2015-11-20        浏览次数:次       【字体:


闵行区是上海市主要对外交通枢纽,也是上海最靠近市中心的郊区之一。闵行公园位于闵行区南部,东临横泾港,西靠沪闵路,南北分别与闵行中学、上海市荣誉军人疗养院为邻,总面积约为6.06万平方米。1.6km辐射范围内,居住密布,是附近社区居民生活中重要的休闲游憩场所,然近年来因闵行公园设施老旧、植被园路设置无法满足现今人流量需要,令这个“老公园”不堪重负、略显疲态。

此次公园整体景观改造设计的核心任务,主要分为三个方面:首先在园内植被现状上,虽植被丰富,覆盖率高且生长较好,但局部植被布局过密,空间围合闭塞,缺乏开放空间,所以在设计上进一步梳理,亮化提升植物主题特色景点;其次在硬件设施方面对现有的场地道路系统重新梳理,区分道路等级、服务设施建筑翻新改造,满足功能需求的同时增加建筑景观效果;最后则是增设夜间景观照明,提升景观效果,提高夜间利用率,并调整公园开放时间,使之成为市民的晚间休憩的焦点,提高公园使用率。

闵行公园的景观改造,提升了公园景观的亮点,完善了园内建筑的功能,重塑造了老公园的活力,在现有基地基础上,充分利用场地,不仅更好地满足了附近居民日常休闲娱乐的需要,提升公园服务功能,更完善了该区域的社区生态系统,营造出绿色、和谐的生态文明社区。