不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

天蓝如水 “化蝶”而飞——上海动物园蝴蝶展看点多多
发布时间: 2015-10-15        浏览次数:次       【字体:


上海动物园第三届蝴蝶展已经过半,主景点《化蝶》在经历秋雨的洗礼、秋阳的照耀后越发明艳动人。

《化蝶》景点位于动物园迎宾大道西侧草坪,由三组镂空“蝴蝶之门”造型组成。门中背景布置玫红及粉色的三角梅,中景由醉蝶花衬托,前景由龙船花及各色蜜源花卉组成一个大花坛,展现一个梦幻的场景。同时增加景深,给人视觉冲击力。“蝴蝶之门”分为三重:第一重是蝴蝶从卵孵化,代表初生;第二重是幼虫经历蜕皮,代表成长;第三重是蛹羽化成蝶,代表新生。蝴蝶从最初不起眼的一枚卵到最后的绚丽绽放,正如我们不断学习、不断成长、获得新知的过程。

“蝴蝶之门”前,运用高低诱蝶花卉组成一个由远及近的蝴蝶飞舞空间。其中还以一组小品形象展示蝴蝶成长过程。下部运用花坛布置手法,用颜色艳丽的花带,组成一对蝴蝶翅膀,又好似一片片花瓣,迎接入园的市民游客。

契合蝴蝶展主题,此次布置的花卉,全部选用蜜源花卉:三角梅、繁星花、龙船花、五色梅、醉蝶花、马利筋等,现今花开正好、颜色艳丽。自然界中粉蝶、凤蝶、蛱蝶等被花香吸引款款飞来。花间蝴蝶成双成对,追逐嬉戏好不热闹,恍如“梁山伯祝英台”来园探究,为游客呈现鲜花锦簇,美蝶蹁跹的场景。

虽秋风萧瑟,但阳光温馨恬静,天蓝如水,这样的日子里,来上海动物园与蝴蝶约会吧!