不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

崇明城管堡镇中队主动作为 巧“治”占道设摊售卖甜芦粟
发布时间: 2015-09-09        浏览次数:次       【字体:
  甜芦粟作为崇明的土特产,深受大众的喜爱。又到了一年一度的甜芦粟上市季节,一边是市场存在的需求,一边是不堪其扰的周边居民和杂乱无章的市容环境,可见“无序设摊”是城市管理的一大顽疾。如何解决这一难题,崇明城管堡镇中队积极探索,做深做好疏堵结合工作,多管齐下治理占道设摊售卖甜芦粟。

首先,中队在临时疏导点的选择上做好文章。既考虑扰民、市容环境问题也注重市场经济规律,使疏导点地址的选择尽量平衡各方面的需求。其次,中队在疏导点的管理上狠下功夫。参照门责制度,中队与甜芦粟摊主“约法三章”,要求不占道、不扰民、做好保洁等,通过形成自我管理意识和相互监督约束加强管理。此外,还联合镇市容所加强不定时的巡查管理,切实做好疏导点的管理工作。

堡镇中队积极探索无序设摊工作的管理方法,努力处理困扰城市管理的大难题,助力崇明创建县级文明城市。