不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

“野说”公益讲座之“不言之秘”将于周六开讲
发布时间: 2015-12-23        浏览次数:次       【字体:


新一期“野说”系列公益讲座将于12月26日(星期六)下午开讲。本期主讲标题是“不言之秘”。讲座邀请到了三位资深的生态领域的专家:唐思贤教授、冯雪松老师、何鑫博士。

作为唐氏家族第五代传人唐思贤将讲述近代中国标本制作的半壁江山唐氏标本秘技;崇明东滩鸟类国际级自然保护区工程师冯雪松将讲述如何通过“给鸟上环”掌握数百种鸟类的迁徙路线、速度、时间、种群数量等科学资料;华东师范大学生态学在站博士后何鑫将讲述如何运用各种高科技,变身“窥探狂”来开展兽类鸟类的野外研究。

“野说”系列公益讲座由上海市野生动植物保护协会、鸟类专业委员会上海野鸟会和五百家游学会联合推出,受到公众的热烈追捧。每两个月一场,并邀请两至三位生态领域的主讲嘉宾,以现场讲演和网络视频相结合的形式开展。

“野说”系列公益讲座突破陈旧的讲课模式,将学术研究以故事的形式通过嘉宾的亲身体验进行传达,展现嘉宾所从事的领域中野性的千姿百态,揭示大自然与人们千丝万缕的联系,向大众传播生动有趣的自然博物知识。

欢迎市民报名前往听讲,共同探索上海自然野趣。通过“上海野鸟会”微信平台即可报名参加免费讲座。