不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

上海动物园又添两只大羚羊宝宝
发布时间: 2015-10-19        浏览次数:次       【字体:


大家还记得上海动物园今年年初的4只可爱的大羚羊宝宝吗,如今羊年已经到了羊尾巴,上海动物园又新诞生了2只可爱的羊宝宝,他们正是年初4宝的弟弟和妹妹。那么多大羚羊宝宝选在羊年扎堆出生,看来是下定决心要在羊年出生,好好热闹一番呢!

大羚羊宝宝出生后20分钟就能在羊妈妈地鼓励下站起来,羊妈妈会用嘴轻轻地将羊宝宝身上的羊水舔舐干净,再过1小时后,大羚羊宝宝就会走动起来,来到羊妈妈的腹部下,吮吸出生后的第一口奶。为了让大羚羊妈妈保证充足又富有营养的奶水,园里提供优质的苜蓿干草、黑麦苗以及各种可口果蔬。

大羚羊是世界上体型最大的羚羊,但是不是真正的“羊”,它们原产于非洲撒哈拉沙漠以南地区,喜欢栖息在开阔的草原上活动,体态健美,行动优雅。大羚羊雄性4岁、雌性3岁就能性成熟,孕期250-270天。如今正是金秋时分,秋高气爽,在上海动物园大羚羊展示区内,就可以观赏到大羚羊家庭的幸福生活啦!