不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

崇明东滩保护区进一步加大“滩涂试验林”种植技术探索
发布时间: 2015-12-10        浏览次数:次       【字体:


为了摸索“滩涂试验林”的种植技术,上海市崇明东滩鸟类自然保护区管理处在2014年启动生态修复项目“滩涂试验林”种植工作的基础上,开展了杨树、柽柳、榆树等试验种植工作。2015年除继续探索盐碱地营造林技术,还重点组织开展了南侧堤内侧青坎滩涂的造林试验,共完成近100亩土地平整和土壤改良,试种了女贞、海滨木槿、花石榴、垂柳等新品种。其中海滨木槿、花石榴成活率达90%以上。

12月7日,苗木技术人员现场查看了2014年和今年新种柽柳的生长情况,并对种植区的土壤和水进行了采样。此外,技术人员还对柽柳的生长情况进行了记录,对比统计相关试验数据,为今后生态修复区围堤青坎大面积造林积累经验。