不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

古猗园“园艺大讲堂”受游客热捧
发布时间: 2015-10-18        浏览次数:次       【字体:
  上课并不是沉闷,僵硬的代名词。或许,如生活一样,换种方式,我们更能感受其中的乐趣。10月17日,一场名为“苔香雅筑·苔藓微景观赏析与制作”的市民园艺课堂在上海古猗园举办。

活动中,在专业授课老师的指导下,20名参与活动的爱好者选用狼尾蕨、网纹草、罗汉松、铜钱草、袖珍椰子等植物与苔藓进行搭配造景,配置成一个个鲜活的苔藓微景观。“优美的教学环境,雅致的公园风景,专业有趣的教学”是参加过园艺讲堂一名学生给主办方的评价。

一年来,上海古猗园紧紧抓住举办主题活动的契机,以园艺为媒介,不断开动脑筋、拓展思路,传播园艺知识和传统文化,引领市民养成赏花品花的审美情趣,让公园成为了一所别具特色的“市民园艺学校”,向广大园艺爱好者呈现了美好的园艺生活,展示了上海古猗园的崭新活力和无穷魅力。

今年荷花睡莲展期间,中国传统插花园艺制作讲堂是在古猗园的茗轩(茶室)内举办。课堂中,上海市插花花艺协会资深花艺师身着旗袍,在典雅的茗轩茶室内为学员演绎中国传统插花的艺术,通过简洁清晰的线条,典雅灵动的意境,尽情表达插花艺术的诗情画意和时尚品味,让每个学员可以与资深花艺师面对面、零距离交流探讨插花艺术,还能亲手制作并带回属于自己的插花作品,激发了“花粉”们热爱自然、热爱生活的浓厚情趣。"五一"期间,多肉植物DIY园艺课堂在古猗园内举办。多肉植物是这几年来最热门的时尚小“摆件”,“肉迷”们谈论各种各样的多肉植物时都爱不释手。古猗园的这场多肉植物讲堂,深入浅出地讲述了多种多肉植物的特性以及养护特点,帮助“肉迷”们可以更好地种植和养护各类多肉植物,最后,“肉迷”们在老师的指导下动手将不同种类的多肉植物拼凑在一起,DIY制作出了属于自己的小花园,传达出热爱绿色、享受生活的时尚理念。

园艺源于自然,更丰富生活——作为休闲养生兼具绿化美化功能的家庭园艺,逐渐受到了越来越多人的喜爱。园艺大讲堂内,园艺爱好者们不但可以近距离聆听来自专业授课教师的讲解,还能亲身参与制作有关园艺作品,交流家庭园艺技艺,更能分享养花护绿的心路历程,细细品味着精致园艺带给人们的幸福和感动。每次关于公园“园艺大讲堂”活动报名的微信一经发出,就会立马吸引微友们的“秒杀”,这样的追捧热情不仅源于古猗园“园艺大讲堂”内容的新颖和别致,更是家庭园艺的理念深入人心的一种表现。