不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

金山区卫清路彩叶树娜塔栎秋色初现
发布时间: 2015-12-27        浏览次数:次       【字体:


近年来,随着社会对城市面貌、居住环境关注度的不断提升,城市园林绿化的多元发展态势决定了植物的配置不仅仅局限于绿色的叠加,种类多、色彩艳以及丰富的季相变化将成为当今园林发展的主旋律。银杏、无患子、挪威槭等目前常见彩叶树种正是以其常年多变绚丽的色彩和优美的冠幅,极大丰富了城市的景观层次,在提升园林绿化建设水准和城市整体景观效果等方面发挥了重要作用。

2013年,金山区园林管理所为贯彻落实《上海市林荫道2013~2015三年实施计划》,在卫清西路(东平路——杭州湾大道)的机非隔离带内种植了300株从北美引进的彩叶树佼佼者——娜塔栎,作为市林荫道创建改造示范点。施工时采取科学严谨的土壤改良技术,在树穴底部铺设碎石层20厘米,以达到自然渗水要求;树穴土采用外购土方加以充实,上层采用山泥种植,深度约50厘米,以利于纳塔栎后期生长。

娜塔栎自身具备较强适应性,再加上作业养护单位两年多来精心的水肥管理、整形修剪和病虫害防治等措施,如今长势甚佳。正值冬季,娜塔栎叶片已开始大面积变色,美不胜收!漫步于卫清西路,一株株高大的火红身影映入人们的眼帘,刹那间所有的目光被眼前的美景所聚焦,吸引路人驻足观赏,使人流连忘返。叶红似火,燃烧舞动,300株树俨然是300团巨大火焰,凝聚着激情,升腾着自信,衬托起金山热烈而向上的城市精神!