不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

小环境的多功能改造——普陀区长风公园对松竹梅区进行改造
发布时间: 2015-12-17        浏览次数:次       【字体:


普陀区长风公园松竹梅区,位于枕流桥东北侧,是老年游客较为喜欢的区域,因为这里东侧、南侧紧邻西老河,北临长寿林、牡丹苑,西侧虽靠近主干道但有茂密的竹林作遮挡,环境较为宁静优雅,在此即可观赏松柏类挺拔的身姿,又可观赏雅致的红梅、绿梅,故而老游客们喜欢在此晨练、休憩、对弈。

为了进一步提升该区域景观的观赏性,拓展服务功能,今年,长风公园对区域内近扇子亭处800平米进行改造。此处原为小草坪区,另有几株龙柏、黑松,植株整体长势并不佳,且整个区域以常绿树种为主,色调单一。

设计人员充分考虑游客需求,依托原有大型松柏类的背景,设计了弧形紫藤架。紫藤架下,一侧是可供游客小憩的长椅,一侧是报廊。明年春天将种上多品种紫藤,相信待到紫藤花絮挂满藤架,会吸引众多游客在此流连忘返。

弧形紫藤架面向西老河,长椅背后的龙柏、黑松移除后,设计人员将之布置成小景,配置了精心挑选的太湖景石,种植了独特造型的黑松、五针松、佛肚竹、菲白竹等,用蓝冰柏、红花檵木球增添区域色彩变化。

绿化改造完成后的松竹梅区,环境幽雅,有报廊、长椅、小景,还有2015年新增的西老河沿岸塑胶跑道,集多功能于一体,成为了公园老游客游园、锻炼的首选之地。