不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

2016年上海公园“园艺大讲堂”即将正式开讲
发布时间: 2015-12-31        浏览次数:次       【字体:

公园是市民群众日常生活不可或缺的休闲、娱乐和社交场所,在市民群众的日常生活中扮演着越来越重要的角色。为充分发挥公园这一文化和生态阵地的作用,丰富市民群众的文化生活,提高市民群众对园艺文化活动的兴趣,2016年元月起市绿化和市容管理局将在本市公园全面开展“园艺大讲堂”活动,为市民免费提供学习园艺知识的机会。

每个月将在本市二十多个公园教学点全面开展“园艺大讲堂”活动,计划开讲近三百场。“园艺大讲堂”教师来自上海市绿化管理指导站、上海市公园行业协会、上海市园林绿化行业协会、上海市风景园林学会、上海市插花花艺协会、上海市盆景赏石协会和上海市生态文化协会等单位以及各区县公园管理部门,专业功底深厚。随着“园艺大讲堂”活动的逐步成熟,还将为爱好园艺的市民提供一个展示自我和交流经验的平台,成为“园艺大讲堂”市民讲师团的一员。

本次公园“园艺大讲堂”的一大特点是设立不同的园艺特色课堂,如徐汇区康健公园和虹口区和平公园、鲁迅公园的“插花特色教室”,滨江森林公园的“花园管理特色教室”和炮台湾森林公园的“青少年园艺科普教室”以及长风公园“家庭养花特色教室”等。特色教室或课堂将根据不同的课程主题,全年开展系列讲座,满足园艺爱好者的不同需求。

公园“园艺大讲堂”主要是开展各类与园艺知识讲授、园艺文化传播相关的公益活动,希望通过此项活动的开展丰富市民精神文化生活和提高对园艺的兴趣,提供更丰富的公园文化活动。


附:2016年1月课程计划表.docx