不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

闵行城管齐心协力全力保障居民生活环境
发布时间: 2015-09-28        浏览次数:次       【字体:
  位于闵行区的都园路是一条与莲花南路平行的马路,虽不如大马路那样交通繁忙,但因道路周边都为居民区,这里出行的居民不少。长期以来,这条长约800米的道路聚集了众多的垃圾回收点,有些垃圾甚至已堆积到了道路两边,周边居民怨声连连。

在发现问题后,颛桥城管中队采取了相关行动。在城管队员实地调查后发现,这些垃圾回收点多为“破墙开店”,回收种类各不相同,从钢铁、木材到硬纸板、饮料瓶,一应俱全。由于长期无人清理,不仅环境脏乱差,更主要的是还不时散发恶臭,严重影响该处路段的市容环境及周边小区居民的出行和生活!

经现场取证后,该中队领导高度重视,积极联系相关职能部门,并与该处所属地光辉村委取得联系,制定方案,探讨问题的症结所在,摸索妥善解决的途径。城管队员也曾多次前往该路段复查,垃圾堆积现象仍然非常严重。在充分考虑该处垃圾回收点租户的切身利益后,城管中心与光辉村委于8月上旬开始,每隔几天就上门发放告知书,希望各租户自觉遵守相关法律、法规,并配合城管尽快搬离道路两侧及围墙周围乱堆放的物品。经过近一个月的耐心劝解后,近日,该中队联合公安、光辉村委等职能部门一举铲除了都园路这个严重破坏颛桥镇市容环境的“毒瘤”。

市容环境卫生需要城管队员们齐心协力的守护,也需要广大百姓的自觉维护,这样,颛桥镇的总体生活环境面貌一定能得到质的提升。