不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

崇明东滩保护区开展小北港、两通港专项宣传活动
发布时间: 2015-12-22        浏览次数:次       【字体:


为认真落实今冬候鸟保护专项执法行动方案宣教工作的要求,加强对周边社区的宣传力度,防止非法猎杀鸟类行为的发生,同时为积极配合崇明县关于清理取缔涉鱼“三无”船只专项行动的开展,防止渔船非法入区。日前,上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区对小北港和两通港内渔民开展了专项宣传活动。

上午,保护区工作人员联合东旺沙边防派出所警员,冒着严寒,经过一个多小时的滩涂跋涉来到了小北港港口,对港内停靠的十多艘船只进行了宣传教育,发放了印有国家自然保护区条例的环保袋、海报、渔民告知书等宣传品,告知对方严禁非法进入保护区和在保护区内进行放牧、捕捞、狩猎等行为,特别强调了禁止在保护区外围水域内设置定置网、漂网等非法捕捞工具,以及严禁非法猎杀鸟类等行为。同时,派出所警员检查了船只证件,通知对方崇明县有关清理取缔“三无”船只的行动,要求其提前做好准备,尽早撤离。下午,保护区工作人员又对两通港内渔民进行了入户宣传,发放了环保袋、海报和渔民告知书等宣传品,告知对方保护区的相关法律法规和有关取缔三无船只的通知。

此外,根据宣传方案,保护区工作人员还对崇明东滩生态修复项目各施工标段开展了越冬候鸟保护宣传,张贴了宣传海报。下一步,还将对上实农田承包户开展宣传,以实现对周边社区的全部宣传到位。