不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

“干脆面君”班师回朝
发布时间: 2016-01-03        浏览次数:次       【字体:

  


肥嘟嘟圆滚滚的浣熊借着“小浣熊干脆面”在大家童年的印象在游客中也是颇有人气。除了展区中的浣熊外,还有两只浣熊一直在上海动物园的后场的“行宫”里暂住。今天,它们终于可以和伙伴团聚了。

但让“干脆面君”移驾回“宫”可不是那么容易。好歹人家名字里也有个熊字,这“熊”脾气可少不了。饲养员摆好了架势“请君入网”,但此“君”可非君子也。别被他们卖萌犯二的外表骗子,这些家伙可“贼”了,晃着个大肚腩一下就溜到天花板上怎么都不下来。由于浣熊脂肪较厚,不易颈部徒手保定,饲养员唯有带上厚厚的皮手套,借着长杆的威慑,才终于合力将他们请入串笼。

来到展区的“干脆面君”更是“王者风范”,自己不从串笼出来,还得饲养员伺候着,才不紧不慢得在众目睽睽下巡视了一番,然后悠悠的上了栖架,稳坐“宝位”。