不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

青浦区绿化管理部门呼吁市民勿摘街头银杏果
发布时间: 2015-09-29        浏览次数:次       【字体:
  近期正是银杏果实成熟时节,遍植银杏行道树的青浦城区外青松公路、城中东路、青湖路等,引来了不少市民的自行采摘,他们或用竹竿敲打树枝,或直接攀上树杈,不仅严重损伤树木,也相当不安全,更是一种极不文明的行为,对此青浦区绿化管理部门也接到不少市民投诉。

为制止此种不文明现象,青浦区绿化管理部门采取了多项措施,如悬挂告示牌、试验银杏控果技术、与区城管部门联合执法等,但由于范围广、流动性大等特点一直无法杜绝。近日,青浦区绿化管理所工作人员专门接受了青浦电视台的采访,就青浦区加强绿化养护管理的相关情况回答了记者的提问。呼吁广大市民不要采摘街头银杏果实,不仅不文明,而且这些银杏树有时会喷洒农药,对人体有一定的危害。同时倡导全体市民要爱护绿化,共同维护绿色成果。