不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

接地气 连民心——共青森林公园精心打造“2015上海菊花展”
发布时间: 2015-10-19        浏览次数:次       【字体:


“2015上海菊花展”本月底即将于上海共青森林公园盛装亮相,其中,市民菊花佳品展示是今年菊展的重头戏之一,同时也是首届市民绿化节活动内容之一,目前正在按计划有序进行中。上海共青森林公园通过开展多形式、多时段、多层面的活动宣传、公共服务活动,不断深化菊展与市民融合度,这一宗旨与上海首届市民绿化节所提倡的“绿化走近你我,绿色改变生活”这一主题高度契合,鼓励市民群众把关爱绿化、保护绿化、赏花游园、养花弄草作为一种生活方式,将绿化融入日常生活,生活品质因绿化而得到提升。

近日,共青森林公园上海菊花展筹备组一行来到奉贤区花卉协会四团分会,为市民菊展挑选菊花佳品。本届菊展,已经是公园与奉贤区四团镇第二次合作,现场大家参观了花农代表的种菊基地,大棚里摆满了花农们自己种植的各色多头菊和盆栽小菊,枝繁叶茂,株型整齐,其中更是有几盆品种优良的绿色菊花,和花农自行嫁接的老桩菊花盆,而今年夏天公园赠送的精品菊苗也都长势喜人,已经结出了硕大的花苞,等待花展期间与游客见面。

在“农民菊花”的带动下,花农们的种菊热情不断高涨,今年四团种菊的人数增加到了近百人,显示了菊花从城市到乡村共同发展,城乡市民共同参与绿化建设的积极性。而菊展期间也将有百余盆“农民菊花”供市民观赏,感受农民文化生活新面貌。

自去年上海菊展开辟市民菊花佳品展区以来,民间养菊达人的菊艺作品得以被广大市民群众所欣赏,通过作品展示和现场养菊经验交流,使越来越多的游客爱上了菊艺,我国传统菊文化在上海菊展上不断得到传承和发扬光大,获得了不少市民和菊花爱好者们的高度评价。