不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

市容环卫水上管理处赴湖州、宁波考察船舶废弃物接收工作
发布时间: 2015-12-18        浏览次数:次       【字体:


为更好地服务于本市国际航运中心的建设,借鉴兄弟省市关于船舶废弃物接收工作的先进做法和理念,市容环卫水上管理处于12月14日至12月16日赴湖州、宁波考察船舶废弃物接收工作,同时,此次考察还邀请了市住建委城市管理处、市交通委水运处及上海环境实业公司的相关领导。

在考察期间,湖州市港航管理局相关领导结合浙江省“五水共治”工作的开展,介绍了湖州市内河船舶废弃物免费接收工作的实施情况,并带领考察组成员前往湖州新开元碎石有限公司码头,现场考察了内河船舶废弃物的接收工作;宁波海事局以及宁波港强公司相关负责人,针对宁波港海船废弃物的“船岸接收”模式及相应的接收流程,做了相关介绍。此外,考察人员还就内河与外港船舶废弃物接收作业、末端处置以及政府监管过程中碰到的问题、难点与湖州、宁波方面负责人进行了探讨。

此次船舶废弃物接收工作的考察,为下阶段进一步加强上海港船舶废弃物接收管理工作拓展了思路,下一步,市容环卫水上管理处将结合本市实际,提出适合本市船舶废弃物接收作业与监管的思路,从而确保该项工作的有效推进。