不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

浦东城管召开市容环境顽症问题现场推进会
发布时间: 2015-12-01        浏览次数:次       【字体:


“现场会就是把单一的问诊,变成‘会诊’。通过好差对比,找出我们自身的问题和短板,这样才能更快地突破和成长。”

近日,浦东新区城市管理执法局在张江园区召开市容环境顽症问题现场推进会,针对无序设摊管理中反复回潮,屡禁不止的难题一一“会诊”,共商对策,推进市容环境疑难问题破解工作。曹亚中局长、李春铭副局长及各处室、大队、中队负责人踏勘了张江园区金科地铁站、曙光医院以及部分道路环境管控状况。

现场会上,张江中队介绍了“张江一号”百日集中整治情况;洋泾中队介绍了对罗山路立交下乱象整治情况。“现场会”还首次“自曝其短”,当场给六个问题点位下发了“限期整改通知书”,金杨中队、花木中队、惠南中队分别汇报了针对问题点位的整改措施。

李春铭副局长指出,在新的城管体制下,现场会是今后城管执法局加强执法监督、推进重大问题解决的有效措施和方法。要发挥现场会的示范引领、经验推广作用,加强问题整改。他要求,各街镇中队要狠下功夫,拿出常态措施和手段,进一步推进城市管理顽症治理,各直属大队要在做好专业执法的同时,对各片区街镇中队做好指导和增援工作,并将建立执法事项排行榜,以日常检查为主,结合市局考核要求,对各单位进行综合素质考核。

曹亚中局长在最后的讲话中指出,当前,市、区领导对城管执法工作高度重视,也非常关注,对这支队伍来说,首先,“打铁还需自身硬”,一要坚持浦东城管人的核心价值观,提振精神士气;二要执行好一整套有效制度和行为规范,展示良好形象;三要搞好各类培训教育活动,提升综合能力。其次,“作为决定地位”,面对城市管理领域的各类难题顽症,一要有底气,敢于直面问题;二要有勇气,善于解决问题;三要接地气,形成长效机制;四要树正气,严格管理队伍。