不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

积极响应“百日会战”行动 浦东城管高桥中队重拳出击整治非法客运
发布时间: 2015-11-12        浏览次数:次       【字体:

近日,浦东城管高桥中队联合新区执法局执法支队四大队、交警、派出所、特保力量,对辖区开展非法客运执法检查,共查处3起“黑车”非法客运。此次行动积极响应全市开展“四轮机动车、克隆出租车”非法客运“百日会战”的行动要求,也打响了高桥区域“黑车”非法客运整治的第一枪。

执法全线覆盖,部门紧密配合

一辆苏C牌照的丰田小型车停在某交通道口,车主疑似“黑车”揽客的行为进入了执法人员的视野。在多方观察,并紧随这辆“黑车”营运,到达目的地后,执法人员迅速对当事车主展开调查,在确认当事车主并无运营相关证件后,执法人员分别制作驾驶员和乘客询问笔录,开展调查,依法开具文书,并暂扣当事车辆。其他2辆“黑车”非法客运,也同样被执法人员检查发现,并进行立案处理。

“黑车”营运执法向来取证难、危险与突发情况较多,执法难度较大。此次行动经过3个小时的跟踪取证、检查执法,高桥中队联合执法支队四大队、交警、派出所、特保力量组成的22人联合整治队伍,行动期间执法全线覆盖,部门紧密配合,各司其职,行动迅速,处置果断。

筹备计划充分,预案防范到位

此次联合行动的顺利开展,得益于前期充分的筹备和计划。在接到全市关于组织开展整治非法客运“百日会战”的行动要求后,城管高桥中队积极响应,向交通专业执法大队和其它整治非法客运颇有经验的街镇学习经验,并做好执法人员动员工作和专项行动保障工作。

11月4日整治当天上午,高桥镇武装部长陆三荣主持召开整治前筹备动员会,新区执法局执法支队五大队、四大队、高桥城管中队、综治部门、交警、派出所在筹备会上明确各自任务并提出要求,做好防范预案,确保整个整治行动万无一失。

加大打击力度,注重长效管理

下一步,高桥城管中队将加大打击力度,力争在“百日会战”中打出气势、打出实效、打出成果。尤其针对岁末年初,圣诞、元旦、春节等重大节假日,还将进一步提高整治力量投入,加大打击力度。对专项整治期间查获的各类非法客运案件,将按照相关法律法规规定,一律从严处理。