不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

公厕演绎“海洋风情”——普陀区环卫企业对子洲路厕所全面改建
发布时间: 2015-12-21        浏览次数:次       【字体:


如今,随着城市文明的不断进步与提高,城市中许多的服务设施也成为城市文明的一个重要缩影。公厕作为公共卫生设施,同样成为城市文明的一个重要窗口。为不断塑造良好的市容环境形象,提高窗口服务质量,普陀区环卫企业经过综合考察、优中选优,决定对子洲路厕所进行全面改建。

经过一个多月的重新装修,子洲路厕所面貌焕然一新。现在走进子洲路公厕的院子内,墙上一幅碧海蓝天的清新画面首先映入眼帘,过道一旁花坛内种满五颜六色的三色堇;另一边独有的休息区,地面由木板铺设而成,周边大理石座椅能为前来如厕的市民提供片刻休息。最独特的莫过于公厕院子两侧的人工水池内养着的几十条锦鲤游来游去,生气勃勃。如此优美的环境,也让前来如厕市民们的耳目一新,心情舒畅。

公厕,作为城市文明的新窗口,在公共服务中扮演着越来越重要的角色,希望通过子洲路公厕的改建,能为公共厕所的文明发展带来更好的启迪。