不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

闵行城管队员助人为乐扶起摔倒老人
发布时间: 2015-12-16        浏览次数:次       【字体:


12月15日上午,闵行区莘庄工业区中队执法队员在辖区内春光路一带执勤巡逻,发现前方有一位老人跌倒在路旁。看到老人摔倒,城管队员毫不犹豫地上前扶起老人。由于老人是面朝下摔倒的,鼻梁骨受伤,鼻梁周围全是血。城管队员拿纸巾替老人擦拭干净,还帮他拍干净身上的灰尘。好在申莘一村社区服务站就在附近,便搀扶着老人来到社区医疗站进行治疗。老人家属对城管人员行为表示感谢,周边的居民也对城管队员的行为纷纷称赞。

老人摔倒该不该扶,当人们还在热议这个问题时,我们的执法队员已经给了一个肯定而响亮的回复。城管队员以实际行动告诉人们,当弱势群体需要帮扶一把的时候,大胆去助人为乐是正确的,是受社会肯定的。同时,我们也温馨提醒:天气渐冷,老人出门在外,切勿快步行走,避免意外摔倒。