不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

上海动物园对鹤轩场地进行平整
发布时间: 2015-12-08        浏览次数:次       【字体:


上海动物园鹤轩坐落在天鹅湖畔,三孔桥旁,拥有得天独厚的优美风景。作为首批展出的开放式展区,鹤轩建造之初依仗了天然的山势,后又修建了小溪流的景观,利用水隔离与游客保持安全的观赏距离。

经过长期的风吹雨淋,鹤轩山坡上的泥土不断被冲刷下来,使得地面凹凸不平,给生活在其中的鹤鹳类鸟类及每日进行清洁的工作人员都带来了一定的不便,甚至容易造成危险。

近日,工作人员请来了专门的工人进行场地的平整,工人运来了黄沙、泥土、砖块,将凸出来的泥土及砖块整平,用黄沙、泥土将凹陷的地面填平,给鸟类的走动提供了安全的环境;并利用砖块铺设了一条环绕半个鹤轩的小路,结合之前的一条砖石小路,形成了完整的环路,给工作人员的每日操作,尤其是雨天的行走带来了便利。同时,安放的砖块巧妙地隐藏在树丛等绿化后面,保持了整体景观的完整。

鹤轩中的鸟类对闯入的陌生人保持着警惕,不断观望,取食情况也有所影响。由于鹤轩空间相对宽阔,给鸟类提供了躲避的空间,同时工作人员细心地调整了喂食地点,因而工人的操作并未对鸟类的正常生活造成不良影响。