不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

携手重温童年梦 幸福追忆醉白情
发布时间: 2015-11-30        浏览次数:次       【字体:


童年就像五彩斑斓的盒子,装满了糖果,装满了欢笑。30年前,有7位稚嫩的孩童嬉戏在醉白池,你一言我一语,欢乐的打闹声感染到周边的游人们,也“浇灌”着公园的一草一木!时隔30年后的今天,他们怀揣着对童年的记忆从五湖四海齐聚于此,同样的景点,异样的心境,追忆逝去的童年。

漫步园中,大家激动万分,不仅认真地聆听导游员介绍公园历史文化,每一处小小的景点都不容错过。当走到外园大草坪牡丹台时,大家驻足良久,脑海里不禁回忆起童年的一幕幕趣事,捉迷藏、肉搏战、逗鸟等等。“这张合影照就是在这儿拍的”,你一言、我一语,霎那间,儿时的记忆涌上心头……园内的一块块古碑刻,一处处历史遗迹,深深地吸引着每一位的目光。当走到雪海堂前,他们激动地说:“如今的雪海堂和过去相比,布局更加合理、精美,厅堂文化展板再现了历史,更加彰显醉白池深厚的历史文化底蕴。”游览之余,大伙儿又其乐融融地集聚在外园辍耕亭内小憩,感悟这三十年来醉白池日新月异的变化,畅聊每一个人的生活现状和人生际遇,久久不肯离去。

继2015年公园启动“我和醉白池的故事”征稿活动以来,一直受到市民朋友的热情关注,园方因此获悉了很多和醉白池历史发展相关的珍贵信息资料来源。您是否和醉白池有过不解之缘,是否曾在园内放飞过青春梦想,欢迎您有空来这里坐坐,一起探寻过往足迹,追忆古园情怀!