不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

奉贤区南奉公路北美枫香色叶行道树投入应用
发布时间: 2015-12-19        浏览次数:次       【字体:


3年前栽植于奉贤区南奉―南亭公路机非隔离带的700余株北美枫香行道树经过精心养护终于迎来了绯红绚烂的色叶景观,在初冬的季节,给奉贤的城镇绿化景观涂抹了一抹绚丽的“枫情”。

为进一步增加城镇绿化建设的色彩季相变化,解决上海城郊绿化树种相对单一、景观单调等问题,凸显城镇绿化建设特点,实现城乡绿化一体化发展,上海市绿化管理指导站结合奉贤区绿化市容局的《南桥新城行道树规划与改造》规划,依托指导站主持开展的上海市科技兴农办公室《城乡一体化建设中适宜树种筛选应用》(沪农科攻字(2011)第1-7号)科研项目,推荐在南奉―南亭公路道路机非隔离带试点新优色叶行道树树种――北美枫香的应用,项目得到了奉贤区绿化管理署支持。

项目于2012年3月底开始实施,从树体胸径规格、树高、枝下高等方面采购把关,扩大种植树穴,改良栽植土壤,共栽植北美枫香700余株。经过3年多来的栽植施肥养护,北美枫香树势有了较大改变,道路绿化的林荫覆盖得到了扩大了,配以人行道行道树银杏,形成了秋季银杏和北美枫香黄红两条色叶林荫景观带,丰富了该区域的道路绿化景观效果!

目前,该条道路是上海地区栽植北美枫香行道树最长的一条。