不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

青浦区城管执法局迅速启动应急预案应对重雾霾天气
发布时间: 2015-12-23        浏览次数:次       【字体:
  近日,本市因受不利气象条件的影响,空气污染物扩散条件较差,空气质量出现严重污染。青浦区城管执法局结合自身工作职责,积极响应,强化措施,切实保障正常城市管理秩序和市民群众身体健康。

一是及时部署,启动应急工作预案。区城管执法局及时召开应对雾霾天气紧急工作部署会,切实提高城管干部队员思想认识,要求街镇城管中队以高度的政治责任感、使命感,把应对雾霾天气工作最为当前重要的政治任务抓紧抓好。同时,街镇城管中队根据《青浦区城市管理行政执法局突发公共事件应急处置办法》要求,在做好日常巡查管控工作的同时,加强值班备勤和信息收集,确保工作有效落实。

二是加强管控,杜绝工地扬尘污染。加强对辖区主干道的巡查频次和密度,督促辖区施工工地停止施工,严查一园三区施工工地现场围挡不合格、乱堆渣土、砂石物料及垃圾,对存在无照运输、未覆盖、滴漏、散落的渣土车辆严格执法,最大限度减少扬尘污染。

三是认真排查,严控露天焚烧烧烤。城管部门加大对城乡接合部、社区等重点区域的管控,严禁焚烧垃圾及秸秆等违法行为。联合各街镇网格化中心着重对烧烤经营单位进行严查,严格依法查处露天烧烤、跨门经营等违法行为,维护良好的市容环境秩序。

四是加强宣传,营造良好社会氛围。加强全员教育,积极倡议绿色出行方式,要求工作人员从自身做起,尽量不开或少开车,采取公交、步行等方式出行。同时,联合村居干部、志愿者深入商家、社区、工地等积极开展宣传动员,提升市民环境污染防控意识,加强监督举报,形成人人参与防治大气污染的良好氛围。