不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

江桥垃圾焚烧厂渗滤液修复改造工程进入试运行阶段
发布时间: 2015-12-10        浏览次数:次       【字体:


为了有效解决渗滤液处置困难情况,江桥生活垃圾焚烧厂启动了渗滤液处理厂改造工程,现已基本完成修复工作。

改造后的渗滤液处理系统,能够在前期预处理过程中去除大部分的杂质、大颗粒悬浮物和有机物。渗滤液经MBR系统和NF系统处理后,产生的清液和浓缩液均达标排放。渗滤液处理过程中产生的污泥,经脱水处理后,形成泥饼运至垃圾仓。调节池及生化系统水池内臭气,则经抽气风机收集后输送至除臭系统处理后达标排放。

修复后的渗滤液处理系统将一期和二期处理厂串联,设计处理能力为600M3/d,同时也可以单独运行处理,避免在渗滤液处理系统突发故障或定期维护保养时厂内无法处置渗滤液的情况,有效地提升了江桥渗滤液处理能力。