不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

闵行城管拆除违规障碍物 保障航班安全起降
发布时间: 2015-10-15        浏览次数:次       【字体:
  近日,闵行区新虹城管执法中队接到新虹街道转接虹桥机场飞行区管理部的情况通报。通报反映沪青平公路东贸轻纺农贸市场的旗杆和东贸市场东侧的避雷针存在超高现象。接到通报,中队立即到场,发现旗杆、避雷针设置的位置正好在飞机航道下,且超高,对飞机的起降存在安全隐患。为了保障航班的安全运行,中队经过实地勘察制定拆除方案。

新虹城管执法中队会同工程队对东贸轻纺农贸市场旗杆及东侧避雷针整体拆除。同时告知商户此处处于机场东跑道的延长线位置,属于限高区域不能随意加高。施工中为了不妨碍正常的停车,工程队动用了乙炔切割加人工拆除相结合的方法,即拆除了旗杆,又保障了所停车辆的安全。对于福特4S店的避雷针的拆除,首先动用了大吊车对于避雷针进行固定,再由工程队对避雷针进行切割,并对现场的拆除物进行清理。此次行动的圆满完成,主要归功于宣传工作到位、商户对于中队的配合和理解。

此次拆除行动成功地排除了妨碍飞机起降的安全隐患,保障了虹桥机场的起降安全和人民的生命财产安全。在今后的工作中,新虹中队将加强对沪青平公路的巡逻力度,对于影响机场安全的现象要做到早发现早预防。