不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

浦东新区查获一起非法捕猎野生鸟类案件
发布时间: 2015-12-30        浏览次数:次       【字体:

2015年12月24日早晨,浦东新区野生动物保护执法人员在南汇东滩(朝阳农场)附近巡查时发现可疑人员从芦苇荡里走出,执法人员上前询问检查,当场查获三只野鸭。经询问,野鸭为嫌疑人非法捕猎所得。

根据《最高人民法院关于审理野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定:“违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法狩猎,具有下列情形之一的,属于非法狩猎“情节严重”:(一)非法狩猎野生动物二十只以上的;(二)违反狩猎法规,在禁猎区或者禁猎期使用禁用的工具、方法狩猎的;(三)具有其他严重情节的。”当事人捕猎区域为南汇东滩禁猎区,并使用禁止狩猎工具进行捕猎,捕猎数量需进一步调查核实,执法人员依法将当事人移交至浦东新区公安分局老港派出所,目前当事人已被刑事拘留。

根据国家林业局和上海市林业局关于加强冬季候鸟保护和执法的通知精神,全市各区县野生动物部门坚持开展日常巡查工作,严厉打击非法捕猎,为候鸟迁徙保驾护航。