不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

劝君取径久回顾 再得花开又一年——太空荷花迎国庆
发布时间: 2015-10-05        浏览次数:次       【字体:


清凉微风,金秋长假,正是出行好时节,古猗园内十余种秋季花卉竞相绽放,为游客在国庆期间奉上了一道美丽的视觉盛宴,其中盛开的荷花、睡莲依旧风情万种,让人梦回那个群花盛开的盛夏时节。

目前盛开的荷花集中在公园翠猗桥北侧区域,主要为‘太空3号’、‘太空58号’、‘笛女’、‘风卷红旗’等太空莲品种,该系列品种花大色艳,为花莲、子莲兼用品种。一般情况下,这些品种开花较早,一般6月中上旬就可开花,然而凋谢亦早,为了让广大游客朋友在国庆期间也能欣赏到美丽的荷花,古猗园园艺师采用“二次种植”的方法,在今年6月初将生长旺盛的太空莲植入该片水域,使其花期推迟延长。

“劝君取径久回顾,再得花开又一年”,虽然通过相关技术可以让荷花在秋季开放,然而上海地区国庆之后,绝大多数荷花品种都会进入黄叶休眠期,因此,喜欢荷花的朋友要抓紧时间,欣赏2015年这最后一丝荷韵了。