不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

爱护城市“绿肺” 共筑人与自然和谐
发布时间: 2015-12-01        浏览次数:次       【字体:
  为进一步提升虹口区公共绿化的管理水平,结合创建市文明城区工作的不断深入开展,向广大市民大力弘扬爱绿护绿的环保意识。近日,虹口区绿化管理中心在区相关部门的支持下,在中山北二路、海宁路、逸仙路、汶水东路、两区交界等主要道路绿地和大连路杨树浦路等大型公共绿地内,新设置了共计百余个绿化生态环保标语牌。区绿化管理中心从实际的工作中出发,充分吸取管理中的经验教训,并针对在群众中出现较多的“绿地遛狗”、“乱晾晒”等损绿毁绿的不文明行为,制作了造型各异、内容新颖的劝导标识,使“营造生态城市”、“呵护地球家园”的环保生态理念处处可见,从而引起更多人对绿色环境的关注和重视。

城市绿化旨在改善生态系统,是城市建设的一个重要组成部分。特别在当今环境污染问题日益严重,生态品质面临日益严峻的挑战,植树造林保护城市“绿肺”已成为全社会的共识。