不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

北美枫香红叶似火 醉染深秋滨江
发布时间: 2015-11-25        浏览次数:次       【字体:


随着气温的逐渐降低,一条火红色的身影出现在了上海滨江森林公园儿童游乐区晨报林边缘,由数十株北美枫香形成的秋景变得愈发鲜艳,极为炫目,成了秋日滨江一道靓丽的风景线。

临河道边栽种的北美枫香火红的叶色倒映在水中,似乎把秋天也带入了水中,使得整个景观更活泼、更具立体感。而走近细看,每片叶子的颜色又并非完全相同,金黄的,橙黄的,当然最多的还是鲜红色,而草坪上更是落满了缤纷树叶,走在上面,数不尽的秋意扑面而来,将这份独属秋日的陶醉浸染心头。

北美枫香为金缕梅科枫香树属落叶乔木,高可达30米。叶片5 至7裂,互生,长10至18厘米,叶柄长6.5至10厘米,春、夏叶色暗绿,秋季叶色变为黄色、红色等深浅不一,落叶晚,且生长极迅速,是打造“春景秋色”的优良树种之一。