不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

松江岳阳街道龙兴居民区积极推进绿色账户活动
发布时间: 2015-09-24        浏览次数:次       【字体:
  “妹妹,帮我查查积分卡有多少积分?可以兑换礼品了吗?”连日来,松江岳阳街道龙兴居委会每天都会接待这样的中老年居民,请工作人员帮助进行绿色账户积分在线兑换礼品服务。

龙兴居民区是岳阳街道开展垃圾分类“绿色账户”最早的试点小区之一,最早一批办理绿色账户卡的家庭,卡内积分大多已累积到3000余分,可以兑换100元的交通卡及其他礼品。为了让居民感受到绿色账户卡实实在在的激励作用,居委会利用大小会议,向居民宣传账户积分兑换途径——网上兑换、自由选择。只是许多持卡人员是老年居民,不太会使用电脑,对于网上兑换礼品有点心有余而力不足,除部分找子女代办外,大部分人还是找居委会工作人员帮忙。

随着一批网上兑换家庭陆续收到礼品后,经过口口相传,又一批居民来到居委会要求帮助兑换。据一周统计,由居委会工作人员帮助网上查分、办卡、补卡等服务50多人次;消纳积分60000多分,兑换物品大部分是交通卡、电话充值卡等。还有些居民到居委会主动要求办理绿色账户卡,参与垃圾干湿分类。据市绿色账户官网显示,龙兴居民区绿色账户办卡家庭已经超过50%,积极参与扫描点扫描的达到办卡家庭的45%。