不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

闵行城管巩固文明镇创建 整治4S店占道经营
发布时间: 2015-09-30        浏览次数:次       【字体:

为进一步巩固闵行区七宝文明镇创建成果,近日,七宝城管中队联合镇城管中心组织开展了一次针对汽车专卖店违规占用人行道摆放车辆展销、占道停放车辆的专项整治行动。

目前七莘路与中春路沿街有近10家汽车4S店,这些汽车4S店普遍存在违规占用城市道路、绿化带销售经营汽车及其他乱摆乱卖等现象。一是违规占用城市道路(人行道、非机动车道)、绿化带(公共绿地);二是破坏绿化带及公共绿地;三是对城市容貌和景观造成影响,不少市民对此事怨声载道。之前,城管部门也多次对该地段的汽车4S店占道展销行为进行过整治。但由于汽车属于特殊类商品,对汽车4S店的违规行为只是进行宣传教育,引导督促其进店经营。但是一遇到节日汽车销售旺季,违规展销行为就死灰复燃。

为有效整治七莘路与中春路两边汽车4S店违规展销新车的行为,节前,执法人员对汽车专卖店占道展销行为进行“拉网式”清理整治,除责令各店自行整改占道展销行为外,还要求各汽车专卖店将停放在店外的展销车辆移至大厅内经营。当天,共对8家侵占人行道停放车辆展销行为进行了整治,清除清理落地广告及横幅6处。9月28日,执法人员再次对这些4S店进行巡查,通过整治情况已大幅改观,不仅违规占道行为得到纠正,被破坏的绿地也已得到修复。

今后,为巩固整治效果,执法人员将对辖区内汽车专卖店进行重点巡查,及时制止并清理汽车占路展销行为,对拒不服从管理的违规汽车4S店纳入一般执法程序进行立案查处。

今后,为巩固整治效果,执法人员将对辖区内汽车专卖店进行重点巡查,及时制止并清理汽车占路展销行为,对拒不服从管理的违规汽车4S店纳入一般执法程序进行立案查处。