不能读取语音阅读器

官方微信 | 游园宝 | 绿色上海 | 繁体版 | 无障碍浏览 | 加入收藏 | 中国上海
跳转至中国林业网

色彩盛宴 生命之舞——上海动物园第三届蝴蝶展摄影征集活动获奖作品出炉
发布时间: 2015-12-08        浏览次数:次       【字体:


上海动物园第三届蝴蝶展摄影作品评选工作已经完成,所有获奖作品现已揭晓。本次活动受到了广大网民的热情支持、踊跃参与,参赛作品数量多、内容广、质量精,经过网络评选及专家意见综合评定,共决出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,另有入围奖12名。

一等奖作品《二世同堂》、《定格美丽》、《梦幻乐园》,3幅作品构思巧妙、匠心独具,作品《二世同堂》记录下一只蝴蝶破茧后正待起飞的画面,用静态的画面捕捉到所有色彩和形态的细节,展现了自然界生命的伟大力量,令人赞叹;作品《定格美丽》将人与蝴蝶融入到了同一场景,此时,欣赏与被欣赏显得那么的和谐。此刻,自然界精灵停留在人们的手中,美丽和幸福就这样定格在人们的心里。蝴蝶展是一场色彩与梦幻的盛宴,在蝴蝶花园的各色植物中翩翩起舞,一只展翅的蝴蝶在属于它的《梦幻乐园》中开启了自由的旅程。

本次活动通过摄影使公众对蝴蝶这一大自然的美丽精灵有了进一步的了解,在欣赏摄影作品的同时激发大家热爱自然、关爱动物的爱心和保护意识。所有获奖信息将在上海动物园新浪官方微博和网站上公布。


获奖名单


奖项

姓名

作品名

一等奖


陈筱枫

二世同堂

杨益民

定格美丽

周浩民

梦幻乐园

二等奖


丁峰

在一起

吴勇

集结号

姜勇强

觅花香

韩旻

素颜

傅敏

客从何来

三等奖


李明来

彩蝶的思恋

王庆成

翩翩起舞

胡跃新

抓住阳光

王鹤春

趣事

顾銀生

起飞

龚振寰

轻扇彩翼

徐建平

脱颖而出

丁义祥

脸谱

孙耀雯

比翼双飞

闵呈祥

未回眸

入围奖


王福祥

梦幻

袁宗岳

生命

王宝生

童的梦

徐建民

见识

朱振海

彩蝶放飞

徐国海

共享美味

张克巧

各归扣

凌龙福

彩蝶斑斓

张永年

比翼双飞

陆庆平

蝶韵叠彩

周寅生

彩蝶

虞世舜

小憩